Skip to content

Hibiki Whiksy

Preis
0100
Geschmack
Herkunftsland
Region
Rauch
Typ
Preis
0100
Geschmack
Herkunftsland
Region
Alter
Typ
Rauch

Hibiki – Der vielleicht bekannteste japanische Whisky

Hibiki ist nicht nur Japans weltbekannter Blended Whisky, sondern zählt auch zu den angesehensten Whiskys der Welt. Der Name Hibiki bedeutet übersetzt so viel wie „Resonanz” und spiegelt die Philosophie von Suntory wider, “in Harmonie mit Mensch und Natur zu leben”. Hibiki ist die edle Mischung aus Malz- und Getreidewhiskys aus den Brennereien von Suntory, die für japanischen Whisky stehen wie kein Zweiter.

Die Whiskys werden fein verschnitten, um ein sehr abwechslungsreiches Profil von Geschmäckern und Aromen zu entfalten. Zum Kernsortiment des Herstellers gehören neben dem Hibiki Japanese Harmony, der Hibiki 12 Jahre, Hibiki 17 Jahre und Hibiki 21 Jahre. All diese Abfüllungen sind in Deutschland recht schwierig zu erhalten und können fast ausschließlich online erworben werden. Die Harmonie von japanischer Natur und Handwerkskunst ist deutlich zu sehen und zu schmecken.

  • Die vierundzwanzig Jahreszeiten des alten japanischen Mondkalenders spiegeln sich in der Flaschenform von Hibiki wider, die vierundzwanzig Facetten hat.
  • Der Master Blender von Hibiki verkostet täglich über 300 Malzwhiskyproben.
  • Für alle Blended Whiskys von Hibiki werden Malz- und Getreidewhiskys aus den drei Brennereien Yamazaki, Hakushu und Chita verwendet, die in verschiedenen Fasstypen reifen.
  • Die Abfüllungen sind in Deutschland nur schwierig zu erhalten.
  • Der abwechslungsreiche Geschmack konnte auch international für Aufmerksamkeit sorgen.
  • Der Geschmack ist geprägt vom Aroma von fruchtiger Süße, Pfeffer und Eichenholz.

Die Entstehung von Hibiki Whisky

Hibiki wurde am 3. April 1989 anlässlich des 90-jährigen Bestehens der Suntory Corporation ins Leben gerufen. Die Marke wurde als Art „Botschafter“ verwendet und sollte den einmaligen Geschmack Japans Whiskys in die Welt tragen. Durch die Verwendung von Malz und Getreide aus Yamazaki, Hakushu und Chita verfügt Hibiki über riesige Reserven, aus denen die Blends ausgewählt werden können.

  • Yamazaki ist die erste und älteste Malt-Whisky-Brennerei Japans, die 1923 von Shinjiro Torii gegründet wurde.
  • Hakushu ist der japanische Single Malt Whisky, der in der Bergwaldbrennerei von Suntory entsteht. Die Hakushu-Brennerei wird aus Wasser mit einer seltenen Weichheit hergestellt und reift in einem üppigen, bewaldeten Mikroklima, das durch die ständig wechselnden Jahreszeiten der Region gesegnet ist.
  • Chita hingegen wird traditionell als “Dashi” oder Brühe verwendet, die die Suntory-Mischungen verfeinert. Nach einer langen Periode des Experimentierens hat Chita einen Grad an Komplexität und Raffinesse erreicht, der es dem Getreide erlaubt, im Mittelpunkt zu stehen.