Skip to content

Ron Barcelo

Preis
0100
Geschmack
Reifezeit
Herkunftsland
Preis
0100
Geschmack
Reifezeit
Herkunftsland

Ron Barcelo – Das Geheimnis von dominikanischem Rum

Ron Barcelo gehört mittlerweile zu den bekanntesten und beliebtesten Herstellers von dominikanischen Rums überhaupt. Der Hersteller wurde in den 1950er Jahre gegründet und konnte sich mit den Jahren in weiten Teilen der Welt etablieren. Auch auf dem deutschen Rum-Markt hat der Hersteller schnell seinen Platz gefunden und konnte sich im gehobenen Segment festsetzen. Das breite Produktangebot mit abwechslungsreichem Geschmackserlebnis sorgt für diverse Verzehrmöglichkeiten. So sind einige Abfüllungen eher für den puren Genuss geeignet, andere eher für die Zubereitung von Cocktails.

Die Entstehung der dominikanischen Rum-Destillerie

Die Geschichte von Ron Barcelo beginnt im Jahre 1952 mit der Gründung der Destillerie Barcelo & Co. Das Unternehmen befindet sich bis heute in der Landeshauptstadt der Dominikanischen Republik, Santo Domingo. Kurz nach der Gründung erfuhr der Hersteller gerade auf dem nationalen Markt einen großen Zuspruch, was dazu führte, dass die Expansion in Ausland angestrebt wurde. Mit den Jahren überstieg das Export-Geschäft bei weitem die Volumen auf dem nationalen Markt, sodass die Destillerie immer weiter wachsen konnte. Heute wird der Rum von Ron Barcelo in mehr als 50 Ländern weltweit angeboten und gehört zu den bekanntesten Vertretern seiner Art.

Die Rums werden klassisch aus Zuckerrohr hergestellt. Das Zuckerrohr wird gepresst und der daraus gewonnene Saft und weiter Zutaten zu Alkohol fermentiert. Während der darauf folgenden Destillation wird einerseits der Alkoholgehalt erhöht, andererseits das Aroma bestimmt. Die folgende Fasslagerung geschieht fast ausschließlich in Fässern aus amerikanischem Eichenholz, wodurch weitere Geschmacksfacetten entstehen. Der letzte Schritt umfasst das Blending und die Abfüllung in Flaschen.