Skip to content

Anis Cocktails

Anis wird vor allen Dingen in Südeuropa und im Mittelmeerraum hergestellt und getrunken. Die Spirituose kann entweder pur, auf Eis („On the Rocks“) oder in Anis Cocktails genossen werden. Obwohl die Herstellungsverfahren in den verschiedenen Ländern variieren, haben alle eine Gemeinsamkeit: Die Hauptzutat Anis. Anis wird fälschlicherweise häufig mit Süßholz verwechselt, das dem Lakritz ähnlich ist. Daher schmecken die meisten Anis Cocktails auch zumindest ein bisschen nach Lakritz (oder vielmehr nach Anis).

Die Anbaugebiete von Anis und Sternanis sind nicht nur im Mittelmeerraum, sondern auch in Japan, China, den Philippinen und Indien. Sternanis ist ähnlich wie „normaler“ Anis, jedoch besitzt Sternanis einen deutlich höheren Anethol-Anteil. Dadurch wird sein Geschmack intensiver und gehaltvoller. Die bekanntesten Spirituosen, aus denen Sie Anis Cocktails zubereiten können, sind Raki, Pastis, Sambuca, Ouzo und Hierbas.

Alle Anis Cocktails

Molinari Sambuca - Unsere Empfehlung

Der Molinari Sambuca* wird seit 1945 in Italien, in Civitaecchia, hergestellt und abgefüllt. Die Spirituose wird nach altem, streng geheimen Familienrezept zubereitet. Die Spirituose besteht aus grünem Anis und Sternanis. Der Sambuca von Molinari* ist ein absoluter Klassiker.

Er eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Anis Cocktails, kann aber auch pur und mit Wasser verdünnt genossen werden. Probieren Sie den Molinari Sambuca* und überzeugen Sie sich selbst!

sambuca-cocktails

* Partnerlinks: Auf dieser Seite verwenden wir Affiliate-/ Partner-Links. Diese Links sind immer mit einem * gekennzeichnet. Durch den Kauf eines Produktes bei einem von uns empfohlenen Anbieter erhalten wir eine Umsatzbeteiligung. Für Sie fallen KEINE zusätzlichen Kosten an. Wir empfehlen ausschließlich Produkte durch Partner-Links, die wir selbst verwenden. Ehrlichkeit ist uns wichtig!

Welche Spirituose für die Getränke?

Ricard Pastis

Dieser Pastis von dem bekanntem Hersteller Ricard* ist ein echtes Kultgetränk, das im Süden Frankreichs hergestellt wird. Der große Pluspunkt dieser Spirituose: Er wird aus 100% natürlichen Zutaten hergestellt. Dadurch entsteht ein klarer, natürlicher Geschmack von Sternanis, Kräutern und Lakritz. Der Pastis ist variabel einsetzbar, macht sich aber am besten als Anis Cocktails. Probieren Sie die Rezepte und überzeugen Sie sich selbst von seinem angenehm aromatischen Geschmack. Jetzt entdecken und genießen!

Yeni Raki

Yeni Raki* ist eine Anisspirituose, die nach altem, klassisch-traditionellem Rezept destilliert wird. Sein Aroma ist vollmundig und fruchtig. Der fruchtige Geschmack entsteht aus anatolischen Trauben. Dieser werden während der zweiten Destillation hinzugefügt. Dadurch kann der Raki sehr gut pur oder auf Eis genossen werden, macht aber auch in Anis Cocktails eine sehr gute Figur. Sie schmecken das aromatisch-fruchtige Aroma und können damit dem Cocktail besser genießen. Jetzt kennen lernen und erleben!

Endlich ausprobieren?

WORAUF WARTEN SIE NOCH? JETZT AUSPROBIEREN!

Quelle: Ein Teil der Informationen aus dieser Seite stammt aus dem Buch „Cocktails“ von Franz Brandl und aus dem Buch „Gin, Whisky & Co.: Das ultimative Barbuch“ von André Dominé.