Negroni - Ein klassischer Bitter Aperitif
Der Negroni Cocktail gehört zur „Familie“ der Bitter Aperitifs. Das bedeutet frei übersetzt so viel wie „Bittere Medizin“. Ursprünglich wurde diese Gattung zu medizinischen Zwecken aus Kräutern, Wurzeln, Beeren und Schalen gewonnen. Hauptsächliche wurde die medizinische Anwendung von Schiffsärzten eingesetzt, um von tropischen Infektionen geplagten Seeleuten durch Chinin zu behandeln.
Da erste Mal wurde ein Bitter Aperitif um 1820 von einem Arzt namens Dr. Johann Gottlieb Benjamin Siegert aus über 40 Kräutern hergestellt, um Fieber und Magenerkrankungen zu behandeln. Dabei wurden diese Bitter nach der ansässigen Stadt: Angostura benannt. Nach dieser Stadt ist heute der bekannteste Bitter benannt: Angosturabitter.
Schnell fanden die Matrosen heraus, dass diese Medizin viel angenehmer durch den Zusatz von Wasser getrunken werden konnte. Somit wurden die ersten Cocktails erfunden. Schon Bitter waren äußerst hochprozentig. Heutzutage ist der Bitter Aperitif nicht mehr wegzudenken. Vor dem Essen, als Appetitanreger wird diese Art wohl nie in Vergessenheit geraten.