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Ciroc Vodka

8/10

Der Ciroc Vodka wird als einer der wenigen Vodkas in Frankreich hergestellt. Das Land ist eigentlich eher für die Herstellung von Champagner, Calvados oder Cognac bekannt. Mit dem Ciroc Vodka konnte Frankreich allerdings auch ein Zeichen auf dem Vodka Markt setzen. Anders als fast alle anderen Vodkas wird diese Spirituose aus Trauben und nicht aus Getreide hergestellt. Wie das schmeckt, zeigen wir Ihnen auf dieser Seite. Dabei wünschen wir viel Spaß beim Entdecken und Genießen!

Vorteile

Aus Trauben hergestellt

Dadurch ein besonderes Geschmackserlebnis

Perfekt zum pur trinken

Nachteile

Sehr teuer

-

-

Geruch
Geschmack
Abgang
Zitrusfrucht (Zitrone)
Zitrone
schnell
frisch
Minze
klar

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Infos zum Ciroc Vodka

Der Cîroc wurde erstmals im Jahr 2003 im Süden Frankreichs destilliert und hat sich seitdem zu einer absolutem Kult-Marke entwickelt. Diesen Kult-Status hat der Hersteller zum größten Teil durch den Rapper P. Diddy erlangt. P. Diddy vermarktete den Vodka exklusiv und machte ihn dadurch bekannt. Außerdem sorgt die außergewöhnlich schöne Flasche zu weiterer Beliebtheit bei Konsumenten und Barbesitzern. Dieses Premium Produkt wird als einer der einzigen Vodka weltweit nicht aus Getreide, sondern aus Trauben (genauer aus Mauzac-Blanc- und Ugni-Blanc-Trauben) hergestellt. Allein deshalb steht er schon in unserem Ranking zu den besten Vodkas.

Die Inspiration hierfür entstand aus der jahrhundertealter Handwerkskunst in der französischen Weinherstellung. Dadurch wird der Cîroc zu einem absolutem Premium Produkt, das sich jedoch deutlich von der russischen, polnischen und schwedischen Konkurrenz absetzt. Die Spirituose wird fünffach destilliert und ist mehrfach preisgekrönt. Es ist empfehlenswert, diesen premium Vodka pur oder mit Eis zu genießen. Der fruchtig süße Geschmack ist vergleichbar mit Rum LikörMaraschinoSherryPortwein oder sogar Sloe Gin. Sie können ihn jedoch auch als Basis von Cocktails, Longdrinks, Aperitifs oder Digestifs zu verwenden. Trotz des recht hohen Preises ist der Ciroc auch häufig in der Partyszene anzutreffen und kann in diversen Clubs als Flasche bestellt werden.

Geschmack des Ciroc Vodka

Geruch
Geschmack
Cremig
2
Getreide
1
Frucht
9
Brot
1

Die wichtigsten Eigenschaften auf einen Blick

Eigenschaft
Ausprägung
Name
Ciroc Vodka
Bewertung
8/10
Alkoholgehalt
40% vol.
Herkunftsland
Frankreich
Vorteile
Aus Trauben hergestellt, Dadurch ein besonderes Geschmackserlebnis, Perfekt zum pur trinken
Pur genießbar?
ja
Als Cocktail genießbar?
ja

Vodka-Vergleich

Absolut Vodka Original – Edler und extrem reiner Premium-Vodka aus Schweden in der ikonischen Apotheker-Flasche – 1 x 1 l
Belvedere Wodka, 700ml
CÎROC Ultra-Premium Vodka (1 x 0.7 l)
Grey Goose Vodka (0,7L)
Prime Status
Bewertung
Geruch
süßlich, Vanille
Kaffee, leicht Kräuter, Zitrus
Zitrusfrucht, frisch
scharf, klassisch
Geschmack
Karamell, cremig
Anis, bitter, weich
Zitron, Minze
Karamell, cremig
Abgang
langanhaltend, schwer
langanhaltend
schnell, klar
kurz, neutral
Absolut Vodka Original – Edler und extrem reiner Premium-Vodka aus Schweden in der ikonischen Apotheker-Flasche – 1 x 1 l
Prime Status
Bewertung
Geruch
süßlich, Vanille
Geschmack
Karamell, cremig
Abgang
langanhaltend, schwer
Belvedere Wodka, 700ml
Name
Prime Status
Bewertung
Geruch
Kaffee, leicht Kräuter, Zitrus
Geschmack
Anis, bitter, weich
Abgang
langanhaltend
CÎROC Ultra-Premium Vodka (1 x 0.7 l)
Name
Prime Status
Bewertung
Geruch
Zitrusfrucht, frisch
Geschmack
Zitron, Minze
Abgang
schnell, klar
Grey Goose Vodka (0,7L)
Name
Prime Status
Bewertung
Geruch
scharf, klassisch
Geschmack
Karamell, cremig
Abgang
kurz, neutral

Weitere Informationen über den Ciroc Vodka

Cîroc ist einer der innovativsten Vodkas auf dem Spirituosenmarkt. Anders als die Konkurrenz wird der Ciroc aus französischen Trauben und nicht aus Getreide hergestellt. Durch die Technik, die eigentlich bei der Weinherstellung Anwendung findet, wird die Spirituose zu etwas ganz Besonderen. Damit der Geschmack außerordentlich weich und geschmeidig wird, ist die Spirituose fünf-Mal destilliert worden.

Cîroc wird auf glamourösen Partys und extravaganten Anlässen in der ganzen Welt getrunken. So können Sie die Marke sowohl auf Ibiza, aber auch in einer Londoner Edle Bar oder in einer Skihütte in den Alpen genießen.

Das Wort „Cîroc“ setzt sich aus zwei französischen Wörtern zusammen. Zum einen aus dem Wort „cîme“, was so viel wie Gipfel oder Spitze bedeutet, und zum anderen aus dem Wort „roche“, was so viel wie Fels bedeutet. Daher kann man sagen, dass „Cîroc“ frei übersetzt so viel wie Bergspitze oder Felsspitze bedeutet. Dadurch soll die französische „joie de vivre“ Lebensfreude verdeutlicht und ausgedrückt werden.

Jean-Sebastien Robicquet war ein Winzer und Brenner, der die Kunst des Brennens in seinen Adern hatte. Er war der erste Brennmeister von Cîroc und besaß einen Sitz in der französischen Weinregion „Cognac“.

Nachdem Robicquet ein Önologie Diplom und einen Master in Jura, Wirtschaft und Management der Weinindustrie absolviert hatte Kombinierte er sein Wissen und seine Fähigkeiten. Dadurch erschuf er im Jahre 2003 den ersten Cîroc. In den folgenden Jahren erhielt er sehr viel positives Feedback und die Produkte breiteten sich langsam über die ganze Welt aus. Er wurde sogar als “Commandeur de Bordeaux” für seine Entschlossenheit, qualitative und hochwertige Produkte zu entwickeln geehrt.

Der Cîroc wird, anders als viele anderen Vodkas, nicht aus Getreide, sondern aus Trauben hergestellt. Dieser Prozess ist von jahrhundertelanger Erfahrung und Handwerkskunst der Weinherstellung inspiriert worden. In der „Distillerie de Chevanceaux“ in Südfrankreich wird der Cîroc fünffach destilliert. Dadurch erhält er seinen unverkennbaren Zitronengeschmack.

Anders als viele vergleichbare Spirituosen aus Russland, Schweden oder Polen wird der Cîroc aus Trauben hergestellt. Die meisten anderen Vodka Arten hingegen werden aus Getreide wie Weizen oder Roggen hergestellt. Es gibt sogar Produkte, die aus Kartoffeln destilliert werden. Durch die Traubendestillation erhält der Cîroc einen außergewöhnlich sanften und fruchtigen Geschmack, der fast mit Likören wie Maraschino, Whisky Likör oder Limoncello verglichen werden kann.

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