Skip to content

Cocktails mit Eiweiß

Bei diversen bekannten und klassischen Cocktail Rezepte ist es üblich, ein Eiweiß als Zutat zu verwenden. Dieses Eiweiß wird zusammen mit den anderen Zutaten in den Cocktail Shaker gegeben und dann gut durchgeschüttelt. Dadurch entsteht eine schöne Schaumkrone auf dem Drink. Wir zeigen Ihnen ein paar der bekanntesten Cocktails, die Sie mit einem Eiweiß zubereiten können. Entdecken Sie alle Cocktails mit Eiweiß und lassen Sie sich durch den einmaligen Geschmack überzeugen!

Alle Cocktails mit Eiweiß

Produkt des Monats

Baileys Colada: Der  unwiderstehlicher Geschmack des Original Irish Cream Likör trifft auf köstliche Kokosnuss und aromatische Ananas. Wie ein Schluck Urlaub im Glas. Warum auf die Sommerferien warten? Der Baileys Colada versetzt Sie sofort unter Palmen – ob nun pur auf Eis oder als sommerliches Upgrade für Vanilleeis. Baileys Colada – hol dir den Sommer ins Glas!

cocktail-icon-e-book

Kostenloses E-Book sichern

Newsletter abonnieren, E-Book geschenkt bekommen und immer über die neusten Drinks, Tipps und mehr informiert werden!

Der Pisco Sour

Der Pisco Sour ist ein wirklicher Klassiker unter den Cocktails. Dieser Drink kann in fast jeder Cocktailbar bestellt werden oder einfach und schnell selbst zubereitet und genossen werden. Sie vermutlich nicht überrascht sein, aber auch der Pisco Sour wird mit einem Eiweiß zubereite. Dieser Drink ist nur einer von vielen verschiedenen Cocktails, die mit Eiweiß zubereitet werden können. Weitere bekannte Beispiele von Cocktails, die mit einem Eiweiß zubereitet werden können, sind der Gin Fizz, Whisky Sour oder White Lady.

Darauf sollen Sie achten!

Wenn Sie einen Cocktail mit einem Eiweiß zubereiten möchten, sollten Sie unbedingt auf eine hohe Qualität des Eis achten. Am besten verwenden Sie ausschließlich Bio-Eier oder kaufen die Eier direkt vom Bauernhof. Da Sie ein rohes Ei im Cocktail verarbeiten, sollten Sie auch unbedingt darauf achten, dass das Ei so frisch wie möglich ist. Ein altes Ei schmeckt zum einen sehr unangenehm und kann zum anderen schwere gesundheitliche Folgen mit sich bringen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie alt ein Ei schon ist oder welche Qualität es hat, verzichten Sie im Cocktail lieber darauf.