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Pisco Sour

Der Pisco Sour steht häufig im Schatten von anderen Sour Cocktails wie dem Whisky Sour oder Gin Sour. Zu Unrecht, wie wir finden. Auf diese Seite zeigen wir Ihnen, wie der Pisco Sour Cocktail schmeckt und was ihn besonders macht. Entdecken Sie das einfache Rezept und bereiten Sie den Pisco Sour bei sich zu Hause zu!

Pisco Sour Rezept

Zutaten:

Schritt-für-Schritt Anleitung

  1. Alle Zutaten (außer Bitters) in einen Shaker geben und zusammen mit Eiswürfeln gut durchschütteln.
  2. Nach ca. 20 Sekunden Schütteln können Sie den Mix in einen Tumbler abseihen.
  3. Jetzt nur noch ein paar Tropfen Angustora Bitters auf die Schaumkrone geben und dann servieren.
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Rezept von Chris

Die Philosophie von Chris ist einfach: Die Herstellung köstlicher Cocktails sollte für jeden zugänglich sein. Er ist der Meinung, dass ein großartiger Cocktail nicht kompliziert sein oder eine lange Liste von Zutaten erfordern muss. Der erfahrende Bartender zeiht Ihnen, wie Sie einfach und schnell Cocktails zubereiten können!

Gin Basil Smash

Gin Fizz

French 75

Die Zubereitung des Pisco Sours ist eigentlich sehr einfach und unterscheidet sich gar nicht von der Zubereitung eines Whisky Sours. Dazu messen Sie zunächst alle Zutaten mit einem Jigger ab und geben diese in einen Cocktail Shaker. Geben Sie ein paar Eiswürfel hinzu und schütteln Sie den Shaker für ca. 20 Sekunden gut durch. Nach 20 Sekunden schütteln gießen Sie den Mix durch ein Barsieb in einen Tumbler ab. Jetzt nur noch ein paar Tropfen Cocktail Bitters auf die Schaumkrone geben und dann servieren. So schnell können Sie einen leckeren Pisco Sour zubereiten.

Der vielleicht perfekte Pisco für die Zubereitung von Cocktails

Hier möchten wir die Chancen nutzen und Ihnen einen wirklich hochwertigen Pisco zeigen, mit dem Sie hervorragende Cocktails zubereiten können. Der Pisco Control Gran* stammt direkt aus Chile und überzeugt durch hochwertige Zutaten bei der Herstellung, regionaler Anbau und ein strenger reglementiert Destillationsverfahren. Der Pisco kann auch gut pur genossen werden, macht aber in Cocktails eine deutlich bessere Figur.

Er überzeugt durch milde und fruchtige Aromen und passt daher besonders gut zu dem süßlich-sauren Zusammenspiel des Pisco Sours. Ein weiterer Pluspunkt für den Control Pisco*: Im Vergleich zu anderen Pisco ist dieses Produkt günstig und eignet sich daher besonders gut zum Ausprobieren!

So schmeckt der Pisco Sour Cocktail

4.6/5

62 Bewertungen

Der Pisco Sour Cocktail steht dem Whisky Sour in nichts nach. Der Geschmack ist angenehm süßlich und sauer, mit angenehm fruchtig-frischen Noten. Die fruchtigen Noten vom Pisco unterstreichen diesen Geschmack sogar nochmals. Im Vergleich zum Whisky Sour ist dieser Drink deutlich milder und nicht so herb. Auch die alkoholischen Noten kommen beim Whisky Cocktail deutlich mehr zum Vorschein. Also: Wenn sei lieber einen milderen Cocktail genießen möchten, nehmen Sie den Pisco Sour, wenn Sie doch lieber einen kräftig herberen Cocktail genießen möchten, greifen Sie zum Whisky Sour.

Der beliebteste Drink Südamerikas?

Als sehr klassischer und bekannter Cocktail haben Sie den Pisco Sour bestimmt schon mal auf der ein oder anderen Karte der Cocktailbar Ihres Vertrauens gesehen. In Südamerika und vor allen Dingen in Peru und Chile gilt dieser Cocktail als eine Art Nationalgetränk und kann an wirklich jeder Ecke bestellt und genossen werden. Trotz der starken Ähnlichkeit zu Brandy und Cognac kann sich der Pisco stark von den anderen Spirituose absetzen und überzeugt durch einen eher süßlichen und sehr fruchtigen Geschmack. Sie können allerdings auch sehr herbe Pisco erwerben, wenn Sie das möchten. Dank seines Geschmacks passt Pisco besonders gut in Cocktails, Longdrinks und Mocktails.

So entstand der bekannte Drink

Bis heute streiten sich Chile und Peru darüber, wo der Pisco Sour erfunden bzw. erstmals zubereitet wurde. Vollständig geklärt werden kann die Frage leider nicht. Einer Geschichte zur Folge war der in Peru lebenden Barkeeper Victor Morris der Erfinder des Pisco Sours. Der in Lima lebende US-Bürger soll schon 1915 erstmals den sauren Pisco Cocktails zubereitet haben.

Dafür mische er einfach typische Cocktail-Zutaten wie Limettensaft, ein Eiweiß, und eine Spirituose (in diesem Fall Pisco) zusammen. Das Ergebnis war der Sour Cocktail, den wir heute kennen. Dank seines einmaligen Geschmacks und der weltweiten Bekanntheit will bis heute weder Peru noch Chile zugeben, dass das jeweils andere Land der Erfinder des Pisco Sours war. Ob die Frage jemals geklärt werden kann ist auch eher fraglich. Uns ist die Antwort auf die Frage egal. Für uns zählt nur der einmalige Geschmack, egal aus welchem Land dieser auch immer kommen mag.