- News
- Cocktail Rezepte
- Spirituosen
- Cocktail Poster
Old Fashioned Poster
Ab 9,95€
Moscow Mule Poster
Ab 9,95€
Mimosa Poster
Ab 9,95€
Margarita Poster
Ab 9,95€
- Suche
Moskovskaya Vodka
7.5/10
„Günstige Vodkas kommen nicht in meine Hausbar!“ So oder so ähnlich denken vermutlich die meisten Hobbybartender. Wir zeigen Ihnen, warum ein günstiger Vodka, wie der von Moskovskaya ein fester Bestandteil Ihrer Hausbar werden sollte. Entdecken Sie die wichtigsten Informationen und bereiten Sie leckere Cocktails mit dem Moskovskaya Vodka zu!
Vorteile
Auffälliges Flaschendesign
Verhältnismäßig günstig
Ausgeprägtes Geschmacksprofil
Nachteile
Massenprodukt
Weniger zum pur trinken geeignet
-
Geruch | Geschmack | Abgang |
---|---|---|
Pfeffer | Kräuter | schnell |
leichte Zitrusfrucht | Minze | Würzig |
– | Frucht | – |
* Partnerlinks: Auf dieser Seite verwenden wir Affiliate-/ Partner-Links. Diese Links sind immer mit einem * gekennzeichnet. Durch den Kauf eines Produktes bei einem von uns empfohlenen Anbieter erhalten wir eine Umsatzbeteiligung. Für Sie fallen KEINE zusätzlichen Kosten an. Wir empfehlen ausschließlich Produkte durch Partner-Links, die wir selbst verwenden. Ehrlichkeit ist uns wichtig!
Infos zum Moskovskaya Vodka
Moskovskaya ist einer der letzte „echten“ russischen Vodkas, der nach höchsten Qualitätsstandards hergestellt wird. Die Spirituose verkörpert alles, was man mit dem Herkunftsland Russland in Verbindung bringen kann. Der Geschmack ist rein, mild und vielfältig. Die Marke kann auf eine lange Tradition zurückblicken und wurde schon im Jahre 1894 gegründet. Der Herstellungsprozess ist bis heute von hohen Qualitätsansprüchen geprägt. Aufgrund dieser Qualitätsansprüche ist die Marke auch auf der ganzen Welt bekannt und beliebt.
Der Markenspruch „The True One“ ist tief in der Geschichte des Vodkas verankert. Die Spirituose vermittelt eine wohltemperierte Balance aus Reinheit und Geschmack. Dadurch kann die Spirituose pur genossen werden, macht aber auch in Longdrinks, Cocktails, Aperitifs und Digestifs eine gute Figur. Eine weitere Besonderheit: Der Moskovskaya wird standardmäßig in 0,5 Lier Flaschen abgefüllt und verkauft.
Geschmack des Moskovskaya Vodka
Geruch | Geschmack |
---|---|
Cremig | 3 |
Getreide | 1 |
Frucht | 9 |
Brot | 3 |
Die wichtigsten Eigenschaften auf einen Blick
Eigenschaft | Ausprägung |
---|---|
Name | Moskovskaya Vodka |
Bewertung | 7,5/10 |
Alkoholgehalt | 38% vol. |
Herkunftsland | Russland/Lettland |
Vorteile | Auffälliges Flaschendesign, Verhältnismäßig günstig, Ausgeprägtes Geschmacksprofil |
Pur genießbar? | eher nicht |
Als Cocktail genießbar? | ja |
Vodka-Vergleich
Weitere Informationen über den Moskovskaya Vodka
Die Besonderheiten der Herstellung
Hauptziel bei der Herstellung des Moskovskaya war es, ein außergewöhnliches Produkt zu erschaffen. Das soll vor allen Dingen durch die sehr hohe Qualität erreicht werden, die bei der Produktion an den Tag gelegt wird. Als Ergebnis ergibt sich eine Spirituose, die übliche Standards weit übertrifft. Folgend werden wir die Herstellungsschritte des Moskovskaya detailliert darstellen.
Maischen und Gären
Für die Herstellung des Moskovskaya wird ausschließlich Weizen mit ausgewählter Qualität verwendet. Dieser Weizen wird zerkleinert, mit Wasser vermischt und erhitzt. Dadurch wandelt sich die im Weizen enthaltene Stärke in Zucker um. Dieser Vorgang wird auch als Maischen bezeichnet. Nachdem Gehrhefe in die Maische gegeben wurde, beginnt sich der Zucker in Alkohol umzuwandeln. Diese alkoholhaltige Maische ist die Basis für die anschließende Destillation.
Destillation
Während des folgenden Destillations-Prozess wird Alkohol der höchsten Güteklasse hergestellt. Dafür wird die Maische erhitzt. Dadurch siedet der Alkohol. Dieser siedende Alkohol wird aufgefangen. Dieser Vorgang wird mehrfach wiederholt, sodass ein besonders reines Destillat gewonnen werden kann. Ganze 90% Alkoholgehalt besitzt das Destillat zu diesem Zeitpunkt.
Die Vermählung des Moskovskayas
Damit das Destillat auf Trinkstärke gebracht werden kann, muss es mit Wasser vermählt werden. Auch dieses Wasser entspricht den höchsten Qualitätsansprüchen der Destillerie. Es entspringt aus einer natürlichen artesischen Quelle ganz in der Nähe der Destillerie. Das Wasser und der Alkohol werden gekühlt und miteinander vermählt. Die niedrigen Temperaturen sind hierbei besonders wichtig, da sich so Alkohol mit Wasser am besten verbinden kann.
Filtration
Durch die spezielle Filtration unterscheidet sich der Moskovskaya von vielen anderen Vodkas, aber auch von anderen Spirituosen, wie Cachaça, Obstbrand, Grappa, Mezcal, Arrak und Weinbrand.
Dieser Vorgang wird sehr langsam, schonend und nur mit der Hilfe von natürlichen Filtern durchgeführt. Dafür wird der Vodka mehrfach, langsam und schonend durch Quarzsand gegeben. Dadurch werden unerwünschte Bestandteile extrahiert und die Spirituose überaus rein.
Danach wird der Moskovskaya durch Filter aus Birkenholzkohle nach traditionellem russischen Vorbild gereinigt. Das bildet die Grundlage für die russische Spirituose. Die darauffolgende Filtration durch Quarzsand entfernt kleinste Partikel und verleiht dem Vodka seine gewünschte Reinheit. Die Spirituose durchläuft diesen Vorgang mehrfach, sodass sie danach einen überdurchschnittlichen Reinheitsgrad aufweist.
Die 24-stündige Ruhephase
Nach der Filtration ruht die Spirituose für 24 Stunden. Erst danach wird er veredelt. Diese Veredlung erfolgt durch eine Politur. Dadurch erhält der Moskovskaya zusätzliche Geschmacksnoten und erhält seine unvergleichbare Milde.
Die Abfüllung in Flaschen
Erst nachdem diese Schritte durchgeführt worden sind wird der Moskovskaya in Flaschen abgefüllt, dabei gibt es den Moskovskaya in folgenden Flaschengrößen: 0,04 l / 0,5 l / 1,0 l.
Weitere bekannte Vodkas
Endlich ausprobieren?
WORAUF WARTEN SIE NOCH? JETZT AUSPROBIEREN!