- News
- Cocktail Rezepte
- Spirituosen
- Cocktail Poster
Old Fashioned Poster
Ab 9,95€
Moscow Mule Poster
Ab 9,95€
Mimosa Poster
Ab 9,95€
Margarita Poster
Ab 9,95€
- Suche
Bellini
Das Rezept des vielleicht einfachstes Cocktails überhaupt
Der Bellini Cocktail ist ein einfach zubereitbarer und unglaublich erfrischender Champagner Cocktail. Sie brauchen gerade einmal zwei verschiedene Zutaten, um diesen Drink zubereiten zu können. Wir zeigen Ihnen, wie Sie das Bellini Cocktail Rezept zubereiten können! Viel Spaß beim Entdecken und genießen!
Bellini Rezept
Zutaten:
- 6 cl Champagner, Sekt oder Prosecco
- 3 cl Pfirsichpüree
Schritt-für-Schritt Anleitung
- Pfirsichpüree in ein Champagner Glas geben.
- Glas mit einem Schaumwein (Sekt, Champagner oder Prosecco) aufgießen.
- Mit einem Pfirsichstück grainieren. Danach servieren oder selbst genießen!
Rezept von Chris
Die Philosophie von Chris ist einfach: Die Herstellung köstlicher Cocktails sollte für jeden zugänglich sein. Er ist der Meinung, dass ein großartiger Cocktail nicht kompliziert sein oder eine lange Liste von Zutaten erfordern muss. Der erfahrende Bartender zeiht Ihnen, wie Sie einfach und schnell Cocktails zubereiten können!
Die Zubereitung des Bellini Rezepts ist ganz einfach. Dazu geben Sie zunächst das Pfirsichpüree in ein Champagner Glas. Danach gießen Sie das Champagner Glas bis zum Rand mit einem Schaumwein Ihrer Wahl (Sekt, Champagner oder Prosecco) auf. Wenn Sie möchten, können Sie den Drink noch leicht mit einem Barlöffel verrühren. Danach ist der Cocktail fertig und kann serviert oder von Ihnen selbst genossen werden.
Barzubehör:
Rezept Pfirsichpüree
- 3 Pfirsiche
- 1 cl Zitronensaft
- 1 cl Zuckersirup
Geben Sie alle Zutaten nacheinander zusammen mit Eiswürfeln in einen Elektromixer und mischen Sie die Zutaten gut durch. Nach ca. 30 Sekunden hat sich ein Püree ergeben. Dieses Püree können Sie jetzt für die Zubereitung des Bellini nutzen.
Champagner Empfehlung - Ruinart
Für die Zubereitung eines Bellini Cocktails empfehlen wir Ihnen den Ruinart Champagner `R` de Ruinart*. Dieser Schaumwein stammt aus einem der ältesten Champagner-Häuser der Welt und besticht durch ein angenehm-frisches und ausbalanciertes Geschmacksprofil. Der Geschmack ist angenehm mild und harmoniert sehr gut mit dem Pfirsichpüree.
Der Schaumwein kommt ähnlich wie Calvados, Pastis und Absinth aus Frankreich. Der hochwertige Champagner kann auch pur sehr gut genossen werden. Einfach in ein Champagner Glas einfüllen und genießen. Außerdem macht er in anderen Cocktails, Longdrinks, Aperitifs, und Digestifs eine gute Figur.
Das besondere Geschmacks-erlebnis
4.7/5
88 Bewertungen
Der Bellini Cocktail ist angenehm frisch und fruchtig. Das Zusammenspiel von Champagner und den süßlichem Pfirsichpüree ist einmalig. Besonders oft wird der Drink als Aperitif oder Digestif serviert. Alternativ können Sie den Bellini auch als Begleitgetränk zum Essen reichen.
Der milde Geschmack eignet sich auch für diejenigen, die den Geschmack von Alkohol nicht mögen. Die Aromen von Pfirsich und die angenehm fruchtige Süße stehen klar im Vordergrund. Am ehesten kann der Drink mit einem French 75 und Mimosa verglichen werden. Andere fruchtige Cocktails heißen Tom Collins, Sex on the Beach, Cosmopolitan oder Gin Fizz. Stark alkoholische Aromen, wie beim Old Fashioned, Negroni, Dry Martini oder Long Island Iced Tea sind nicht zu schmecken.
Verschiedene Varianten
Mit Bitter Aperitif
Mit Eiweiß
Bitter Star
Zutaten:
- 6 cl Champagner
- 3 cl Pfirsichpüree
- 2 cl Bitter Aperitif
Zubereitung
Auch die Zubereitung des Bitter Stars ist einfach und kann schnell vollzogen werden. Dazu geben Sie einfach nacheinander Pfirsichpüree, Bitter Aperitif und Champagner in ein Champagner Glas. Diesen Mix rühren Sie leicht mit einem Barlöffel durch.
Schon ist der Drink fertig und kann von Ihnen serviert werden. Geschmacklich ist dieser Cocktail deutlich bitterer und herber als der „normale“ Bellini. Probieren Sie das Rezept aus und überzeugen Sie sich von dem Geschmack des Bitter Star Cocktails.
Bellini Fizz
Zutaten:
- 6 cl Champagner
- 3 cl Pfirsichpüree
- 1 cl Orgeat (Sirup mit Mandelgeschmack)
- Ein Eiweiß
Zubereitung:
Geben Sie das Eiweiß zusammen mit dem Pfirsichpüree und Orgeat in einen Cocktail Shaker. Schütteln Sie diesen für mindestens 15 Sekunden gut durch und seihen Sie den Drink durch ein Barsieb in ein Champagner Glas ab. Gießen Sie das Glas bis zum Rand mit Champagner auf und servieren Sie den Drink.
Hintergrund Informationen
Der Bellini wurde ursprünglich in Italien erfunden. In seinem klassischen Rezept wird der Drink mit Prosecco und Pfirsichpüree zubereitet. Von beiden Zutaten gab es in Italien reichlich. Der Bellini wurde an einem lauen Sommerabend in den 1940er Jahren in Venedig erfunden. Ein Bartender probierte etliche Cocktails, bis er das „optimale“ Mischverhältnis gefunden hatte. Diese lag bei 2:1. 2 Teile Prosecco, ein Teil Pfirsichpüree. Mit den Jahren wurde der Drink immer weiterverbreitet und immer bekannter. In Frankreich entschied sich ein Bartender lieber hochwertigen, regionalen Champagner für die Zubereitung zu verwenden.
Dadurch wird der Bellini zwar deutlich hochpreisiger, in unseren Augen aber auch geschmacklich angenehmer. Aus diesem Grund haben wir uns auch für die Verwendung von Champagner in unserem Rezept entschieden. Heute ist der Bellini neben dem French 75, Hugo, Aperol Spritz und dem Mimosa als klassischer Aperitif bekannt. Er besitzt einen geringen Alkoholgehalt und angenehm fruchtig-süße Aromen. Außerdem kann der Drink sehr einfach zubereitet werden. Aus diesem Grund können Sie auch bei großen Familienfeiern, Hochzeiten oder zu Geburtstagen einen Bellini servieren. Dann jedoch lieber mit günstigem Sekt.
FAQ
Was ist ein Bellini?
Ein Bellini ist einer der am einfachsten zubereitbaren Champagner Cocktails überhaupt. Sein Geschmack ist geprägt von Champagner und Pfirsich. Er kann perfekt als Aperitif gereicht werden.
Wie bereitet man ihn zu?
Bei der Zubereitung müssen Sie einfach nacheinander Pfirsichpüree und Champagner in ein Champagner Glas geben und die Zutaten einmal leicht verrühren. Das war’s. So einfach kann man den Bellini Cocktail zubereiten.
Wie schmeckt ein Bellini?
Der Bellini ist geprägt durch das Zusammenspiel von Champagner und Pfirsich. Der süßlich-fruchtige Geschmack ist angenehm und harmonisch. Alkoholisch schmeckt der Drink eher nicht.
Wo wurde der Cocktail erfunden?
Der Drink wurde in den 1940er Jahren in einer Bar in Venedig erfunden. Damals wurde der Cocktail noch aus Prosecco und Pfirsich zubereitet. Mit den Jahren wurde aber immer häufiger Champagner verwendet. Daher nutzen wir in unserem Basisrezept auch Champagner.
Zu welchen Anlässen kann man ihn servieren?
Der Drink kann sehr einfach in großen Mengen zubereitet werden. Daher kann ein Bellini perfekt an Hochzeiten, zu Firmenfeiern, an Geburtstagen oder zu Jubiläen gereicht werden.