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Quittenlikör

Quitten sind gesunde und süßliche Früchte, die ähnlich wie Birnen aussehen. Die Früchte können in Deutschland angebaut und geerntet werden. Besonders beliebt ist die Verarbeitung der Frucht in Marmelade oder in Quittenlikör. Auf dieser Seite möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie ganz einfach und schnell Quittenlikör selber zubereiten können. Entdecken Sie jetzt unser einfaches Rezept und bereiten Sie die Spirituose bei sich zuhause zu. Viel Spaß beim Entdecken und Genießen!

Quittenlikör Rezept

4.2/5

17 Bewertungen

Zutaten:

  • Ca. 1 kg Quitten
  • 70 cl Korn oder Vodka
  • 1 Bio Zitrone
  • 300 g Kandiszucker
  • Eine Zimtstange
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Schritt-für-Schritt Anleitung

  1. Schälen und entkernen Sie zunächst die Quitten. Schneiden Sie danach die Früchte in kleine Stücke.
  2. Diese Stücke geben Sie zusammen mit all den anderen Zutaten in ein verschließbares Gefäß.
  3. Das Gefäß stellen Sie für mindestens 8 Wochen an einen kühlen und dunklen Ort.
  4. Danach filtern Sie die Flüssigkeit ab und gießen den Quittenlikör in kleine Flaschen. So schnell und einfach können Sie Quittenlikör selbst zubereiten.
quittenlikoer

Die Zubereitung dieser Spirituose ist sehr einfach und kann schnell durchgeführt werden. Dazu schälen und entkernen Sie zunächst die Quitten. Dann schneiden Sie die Früchte in kleine Würfel. Diese Würfel geben Sie in ein großes, verschließbares Gefäß.

Jetzt schälen Sie die Haut der Zitrone ab und geben diese Zusammen mit der Zimtstange, dem Vanillezucker und dem Kandiszucker in das Gefäß. Erst danach gießen Sie alles mit einer Spirituose (Korn oder Vodka) auf. Verrühren Sie alle Zutaten mit einem Barlöffel und stellen Sie den Mix danach an einen kühlen und dunklen Ort.

Dort sollte der Quittenlikör für mindestens 8 Wochen reifen. Nach dieser Zeit ist der Likör fertig und kann durch Siebe gefiltert werden. Erst wenn Sie alle Rückstände aus der Flüssigkeit entfernt haben, können Sie den Likör in Flaschen abfüllen. Und das war’s auch schon. So einfach und schnell können Sie Quittenlikör bei sich zuhause zubereiten!

Vorteile durch die Eigenherstellung

Wenn Sie Quittenlikör selbst herstellen und zubereiten ergeben sich etliche Vorteile für Sie. So können Sie zum einen den Geschmack genau nach Ihren Vorliebe anpassen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, den Likör als schönes Präsent zu verschenken. Ein weiterer Vorteil: Sie können die Quitten aus Ihrem Garten sinnvoll verarbeiten und müssen diese nicht wegwerfen.
Schön als Geschenk
Kann nach Ihrem Geschmack zubereitet werden
Kostengünstiger als gekaufter Likör
Sinnvolle Verwendung von Quitten
Einfache und schnelle Zubereitung

Haltbarkeit von selbst zubereiteten Quittenlikör

Selbst zubereitete Spirituosen sind meistens deutlich kürzer haltbar, als gekaufte Spirituosen. Gerade Eierlikör, ist aufgrund der verwendeten Zutaten nur sehr kurz haltbar. Selbst gekaufte Irish Creme ist nur eine bestimmte Zeit haltbar.

Bei Spirituosen, wie den Quittenlikör ist die Haltbarkeit aber weniger ein Problem. Der Likör ist nach dem Abfüllen in Flaschen mindestens 6 Monate haltbar. Wenn der Likör nach diesen 6 Monaten immer noch angenehm süßlich und fruchtig schmeckt, können Sie ihn weiterhin servieren. Wir haben noch Sloe Gin und Schlehenlikör zuhause, der mehr als 2 Jahre überstanden hat und immer noch angenehm und mild schmeckt. Daher sollten Sie den Quittenlikör immer erst einmal probieren, ehe Sie ihn weggießen. Probieren Sie jetzt das einfache Rezept aus und bereiten Sie den Likör bei sich zuhause zu!

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