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Schokoladenlikör

Schokolade ist die vermutlich beliebteste Süßigkeit Deutschlands. Sie kann an Weihnachten oder zu Ostern gegessen werden. Schokoladentafeln erfreuen sich das ganze Jahr über an großer Beliebtheit. Sie können auch Kuchen oder Torten und sogar Schokoladenliköre zubereiten. Auf dieser Seite möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie ganz einfach und schnell Schokoladenlikör zubereiten können. Entdecken Sie unser einfaches Rezept und bereiten Sie die Spirituose bei sich zuhause zu. Jetzt entdecken und genießen!

Schokoladenlikör selber machen

Zutaten:

Schritt-für-Schritt Anleitung

  1. Schmelzen Sie die Kuvertüre über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle und mischen Sie den Zucker und das Kakaopulver unter.
  2. Lassen Sie die Sahne kurz aufkochen verrühren Sie Zuckersirup und Schokoladenmix in der Sahne.
  3. Danach den Rum und den Amaretto mit einem Jigger abmessen. Beide Spirituosen zum Mix geben und alles gut durchrühren.
  4. Danach können Sie den Likör in kleine Flaschen abfüllen, verschenken, für die Zubereitung von Cocktails verwenden oder selbst genießen.
schokoladenlikoer

Der Schokoladenlikör wird deutlich anders als andere Liköre hergestellt. Dazu geben Sie zunächst Wasser in einen Topf und bringen dieses zum Kochen. Jetzt legen Sie eine Metallschale auf den Topf und erhitzen die Kuvertüre dadurch (Wasserbad). Sie können die Kuvertüre auch ganz einfach in einer Mikrowelle zum Schmelzen bringen.

Sobald die Kuvertüre geschmolzen ist, geben Sie Zucker und Kakaopulver hinzu und rühren alles gut durch. Währenddessen können Sie die Sahne in einem anderen Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen. Dann vermischen Sie den Schokoladenmix und den Zuckersirup mit der Sahne.

Zu guter Letzt messen Sie den Rum und den Amaretto mit einem Jigger (Messbecher) ab und geben diese Spirituosen zu den anderen Zutaten. Dann verrühren Sie den Mix gut und lassen ihn leicht abkühlen. Danach können Sie den Mix in kleine Flaschen füllen oder direkt ausschenken. Der selbst gemachte Schokoladenlikör ist ein schönes Geschenk und kann ganz einfach zubereitet werden. Probieren Sie es selbst aus und bereiten Sie den Likör bei sich zuhause zu!

Kurz haltbar, dafür schnell zubereitbar

Der selbst gemachte Schokoladenlikör ist nur sehr kurz haltbar. Aufgrund der verwendeten Sahne empfehlen wir einen Verzehr innerhalb von 7 Tagen nach der Zubereitung. Während dieser Zeit sollten Sie den Likör kühl und dunkel lagern. Am besten stellen Sie die Flasche/n einfach in den Kühlschrank. Ähnlich kurz ist die Haltbarkeit bei zum Beispiel Eierlikör.

Andere Liköre, die „angesetzt“ werden, sind deutlich länger haltbar. Aber auch bei diesen Spirituosen empfehlen wir einen Verzehr innerhalb der nächsten 6 Monate. Also: Wenn Sie den Schokoladenlikör verschenken wollen, sollten Sie den Likör erst ganz kurz vor dem Verschenken zubereiten. Außerdem sollten Sie den Beschenkten auf die kurze Haltbarkeit hinweisen.

Der besondere Geschmack

Der Schokoladenlikör ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Der Likör schmeckt angenehm mild und sehr süßlich. Der Geschmack von Schokolade steht deutlich im Vordergrund. Daher sollten Sie bei dem Verzehr vorsichtig sein: Da man den Alkohol nicht schmeckt, kann man schnell zu viel von der Spirituose trinken und dann zu schnell betrunken werden. Unsere Empfehlung: Zwei bis drei Shots mit Schokoladenlikör reichen vollkommen aus!

Weitere Verzehr-Möglichkeiten mit Schokoladen-Likör

Schokoladenlikör wird häufig pur, als Shot getrunken. Sie können den Likör jedoch auch aus einem Tumbler auf Eis genießen. Der Likör macht auch eine gute Figur als Digestif nach dem Essen, kann aber auch zum Backen und zum Kochen verwendet werden. Probieren Sie es einfach selbst aus und genießen Sie den Likör. Jetzt ausprobieren und von dem Geschmack überzeugen lassen.

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