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Lebkuchenlikör

Alle Jahre wieder beginnt ab Ende November die Weihnachtssaison. In dieser Zeit sind Schoko-Dominosteine, Marzipankartoffeln, Pfefferkuchen und Lebkuchen sehr beliebt. Was viele nicht wissen: Es gibt die bekannten Lebkuchen sogar als Likör! Dieser Lebkuchenlikör schmeckt angenehm süßlich mit einem Hauch von Alkohol. Entdecken Sie das besondere Geschmackserlebnis und genießen Sie den Lebkuchenlikör bei sich zuhause! Wir zeigen Ihnen anhand eines einfachen Rezeptes, wie das geht! Viel Spaß beim Entdecken und Genießen!

Rezept für selbst gemachten Lebkuchenlikör

4.4/5

13 Bewertungen

Zutaten:

Schritt-für-Schritt Anleitung

  1. Die Sahne in einem Topf erhitzen und die Nussnugat Creme hinzugeben.
  2. Sobald sich beide Zutaten vermischt haben, alle anderen Zutaten untermischen.
  3. Alle Zutaten mit einem Stabmixer durchrühren und danach abkühlen lassen.
  4. Jetzt den Likör in Flaschen gießen und danach genießen.
lebkuchenlikoer

Die Zubereitung des Lebkuchenlikörs ist sehr schnell. Sie müssen den Likör nicht einmal lagern, sondern können Ihn direkt nach der Zubereitung genießen. Dazu stellen Sie zunächst einen Topf auf den Herd und erhitzen die Sahne darin. Dann geben Sie die Nussnugat Creme hinzu und lassen alle Zutaten miteinander verschmelzen.

Wenn sich die Sahne und die Nussnugat Creme miteinander verbunden haben, können Sie vorsichtig alle anderen Zutaten hinzugeben. Messen Sie den Weinbrand oder Whisky, und Vodka oder Korn vorher bitte mit einem Jigger oder Messbecher ab. Jetzt vermischen Sie alle Zutaten mit einem Stabmixer und lassen den Mix danach abkühlen.

Füllen Sie den Likör in Flaschen und bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf. Der selbst gemachte Lebkuchenlikör ist leider nur 7 bis 10 Tage im Kühlschrank haltbar (ähnlich wie Marzipanlikör, Eierlikör, Schokoladenlikör oder Karamelllikör). Daher sollten Sie nicht zu viel von der Spirituose zubereiten und den Likör möglichst schnell verzehren.

Der einmalige Geschmack

Der Geschmack des selbst zubereitetem Lebkuchenlikörs ist einmalig und nicht nachahmbar. Die Spirituose schmeckt sehr süßlich und macht Lust auf mehr. Der Geschmack von Lebkuchen ist deutlich zu erkennen und wird von angenehm alkoholisch-süßen Noten unterstrichen.

Der Geschmack wird stark von den von ihn verwendeten Spirituosen beeinflusst. So schmeckt der Likör mit Whisky zubereitet ganz anders, als mit Weinbrand zubereitet. Außerdem weisen Whiskys meist verschiedene Geschmacksrichtungen auf. Genau das gleiche Problem haben Sie, wenn Sie Vodka oder Korn verwenden. Auch hier ist der Geschmack leicht unterschiedlich, allerdings nicht ganz so gravierend wie bei den anderen beiden Zutaten.

Wenn Sie mal keinen Whisky oder Weinbrand zuhause haben können Sie den Lebkuchenlikör auch mit Cognac, Arrak, Rum, Pisco, Mezcal oder Tequila zubereiten. Dadurch wird natürlich der Geschmack sehr stark beeinflusst. Wir empfehlen ganz klar die Verwendung von Weinbrand!

Lebkuchenlikör - Gibt es so nicht zu kaufen!

Ein weiterer Punkt, der Lebkuchenlikör einzigartig macht: Sie können Sie Spirituose nicht kaufen. Der Likör ist einmalig und kann nur selbst zubereitet werden. Dazu wird er zu einem ganz besonderem Geschenk, das zu Weihnachten oder an Nicolaus für Hingucker sorgt. Bereiten Sie das einfache Rezept zu und überraschen Sie Kollegen, Verwandte, Freunde oder Familie mit selbst gemachten Lebkuchenlikör.